Секреты замечательного урожая

« Без труда не выловишь и рыбку из пруда» — всем известная истина. Приятно поставить на стол своим домашним или гостям ароматную и вкусную картошку, выращенную собственными руками. Но для того, что бы регулярно собирать богатый и качественный урожай, необходимо приложить некоторые усилия:
- обязательно проводить проращивание. Нужно насыпать в ящики земли и сделать лунки под семена. Раскладывать их можно довольно часто, так как нам требуется от картофеля только чтобы проросли “глазки”. Ставим ящики до высадки в светлое помещение с температурой +12-150С;
- перед высадкой семена нужно снова опустить в подвал на 1 сутки;
- перед посадкой картофель нужно перебрать, и выбрать тот, у которого толстые побеги (приблизительно с палец толщиной);
- если клубень сильно большой его можно разрезать, только делать это нужно аккуратно, каждый раз смачивая нож в растворе марганцовки. Разделение клубня нужно проводить за несколько дней до посадки;
- цельные клубни тоже нужно замачивать в растворе марганцовки;
- расстояние между рядами должно быть около 60 см (приблизительно полторы ступни), а между кустами 20-30 см;
- сажать картофель можно только тогда, когда температура грунта будет составлять +5-70С;по мере появления всходов, их засыпают земляным шаром.

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin