Варенье из баклажанов

1 кг мелких баклажанов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5 гвоздичек, 3-5 зерен кардамона, немного корицы.
Баклажаны (размером 5-6 см не более!) тщательно промыть, аккуратно снять кожицу. Теперь нужно приготовить содовый раствор. На 5 литров холодной воды берем 200 г соды. Раствор размешиваем, процеживаем и выдерживаем в нем уже подготовленные заранее баклажаны около 2 часов. Затем вынимаем, обмываем водой и опускаем в кипящую воду на 5 минут. Через 5 минут вынимаем и охлаждаем.
Из воды и сахара варим сироп, заливаем им баклажаны и варим полчаса. Теперь снимаем с огня и оставляем на 2 часа.
Эту операцию нужно повторить 3 раза, каждый раз сливая сироп, который доводим до кипения и заливаем баклажаны. В конце варки опустить в таз с вареньем марлевый мешочек с кардамоном, корицей и гвоздикой, который потом вынуть.
Разложить варенье по банкам и закупорить.

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

1 отзыв »

  • Марина:

    Никогда такого не пробовала! Из кабачков делала. Напоминают ананасы. Обязательно попробую этим летом! Обычно сажаю сорт Алмаз.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin