Варенье из физалиса

Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Отобранные плоды моют  холодной водой, просушивают, а затем обрабатывают в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое  вещество, которое обладает неприятным запахом.


Подготовленный физалис помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим сиропом, приготовленным из 600 г сахара и 600 мл воды. Залитые сиропом плоды настаиваются 3-4 часа. Затем в таз добавляют оставшийся сахар, ставят на слабый огонь, нагревают до полного растворения сахара, постоянно помешивая, и кипятят 10 минут. Затем варенье настаивают 6-8 часов. После второй выдержки таз ставят на слабый огонь и доводят варенье до готовности.

Нам потребуется:

600 мл воды

1,1 кг сахара

1 кг физалиса

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin