Влияние пряных трав на овощные культуры

То, что для душевного комфорта нам нужна приятная компания не вызывает сомнений. Интересно, что овощам на ваших грядках не менее важно их ближайшее окружение.
Летучие выделения пряных трав благоприятно воздействуют на растущие рядом овощи: делают их более здоровыми, а в некоторых случаях еще и существенно влияют на вкус. Но свое волшебное действие они распространяют также и на другие садовые культуры, соседствующие с ними.

- Иссоп благоприятно влияет на капусту и виноград.
-  Базилик улучшает вкус томатов и перца.
- Укроп отличный сосед для капусты.
-  Одуванчик выделяет большое количество этилена, ускоряющего созревание плодов, поэтому его соседство благоприятно для яблонь и многих других овощных культур.
-  Бархатцы благоприятно действуют на картофель, розы, томаты.
-  Бурачник (бораго, огуречная трава) помогает стать вкуснее бобам, клубнике, томатам, огурцам, капусте.
-  Горчица – друг бобам, винограду, фруктовым деревьям.
-  Душица хорошо влияет на бобы.
-  Крапива благоприятно действует на томаты.
-  Лук – на свеклу, капусту, салат, клубнику.
-  Мята – на капусту, томаты.
-  Настурция – на редис.
-  Одуванчик – на фруктовые деревья.
-  Петрушка – на горох, томаты, розы, лук-порей, клубнику.
-  Ромашка – на огурцы, лук, большинство пряных трав.
-  Укроп – на капусту, лук, салат, огурцы.
-  Хрен хорошо влияет на картофель.
-  Чабер – на баклажаны, картофель, томаты, кустовую фасоль.
-  Чеснок – на розы, томаты, огурцы, клубнику, свеклу, морковь.
-  Шалфей – на капусту, морковь, клубнику, томаты.

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin