Чем полезны яблоки
Плоды яблони богаты витаминами А1, В1, В2, В3, В6, С, Е, РР, фруктозой, глюкозой, сахарозой, яблочной и лимонной кислотами. Ещё в яблоках содержатся пектиновые вещества, которые помогают при заболеваниях кишечника, они обезвреживают и выводят из организма ядовитые вещества. Также плоды яблок богаты железом, что очень полезно при малокровии. Человеку яблоки просто необходимы, особенно в зимний период.
Яблоки потребляют свежими и переработанными в капоты, повидло, варенья, киселя, соки и консервы. Очень важны для человека соли яблочной и лимонной кислот, участвующие в строении тканей и улучшения обмена веществ. Они нейтрализуют кислые продукты и обладают щелочной реакцией, что играет особую роль при сахарном диабете.
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека