Яблочко — интернет-журнал огородника и садовода » Нарцисс

Нарцисс

Нарцисс относится к семейству амариллисовых. Цветок на стебле обычно один и крупный, но зато каких только видов они не бывают: простые и махровые, трубчатые и корончатые, душистые и совсем без запаха, жёлтые и белые. Листья длинные и прямые. Луковицы крупные, удлинённые.

Нарцисс может расти на одном месте 5-7 лет, образуя под землёй целое скопление луковиц разных размеров. Размножают его осенью. Выкопанные луковицы сажают на глубину 10-12 см, перед этим предварительно просушив их под навесом двое суток. Затем луковицы нужно очистить от старых корней и хранить их так до посадки в сухом прохладном месте. Лучший срок для этого – сентябрь, когда листья уже полностью высохли.
Нарциссы влаголюбивы, морозоустойчивы и умеренно теневыносливы. Они хорошо растут на местах, защищённых от холодных северных ветров, но при этом достаточно открытых и светлых. Почву для них желательно периодически подпитывать органическими и минеральными удобрениями. Реакция почвы должна быть нейтральной.
Они могут зимовать без укрытия, но если почва на вашем участке жирная, то нужно присыпать нарциссы песком на зимний период. Весной, когда появятся всходы, проводят рыхления, полив и подкармливание: сначала при первых всходах, а потом при появлении бутонов.

В большинстве случаев корпоративные курсы английского языка нужны для людей работающих в фирме .

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin