Баклажан синий
Родина баклажана – Индия и Бирма, где он был введен в культуру задолго до нашей эры. В диком виде произрастает в Южной Азии. Арабы перенесли ее в Юго-Западную Европу, а персидские торговцы – в Африку. Латинское название буквально означает «паслен с яблоко». В Европе баклажан впервые появился в средние века, дорогое время был известен главным образом как лекарственное растение, значительно позже, с 18 века его стали использовать в пищу. В России баклажан попал 17-18 веках. Как овощное растение широко выращивается в тропических и субтропических странах. В России баклажан выращивают в южных районах в открытом грунте, под укрытием – в центральной и даже нечерноземной полосе.
Благодаря специфическому комплексу ароматических, дубильных и других активных веществ баклажаны обладают ароматным, немного терпким вкусом, усиливающим выделение пищеварительных соков и вследствие этого повышающим аппетит. Регулярное употребление баклажанов в пищу предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает содержание холестерина в крови, уменьшает отечность.
.
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека