Брюква. Происхождение и история культуры

Происхождение – Средиземноморье. Брюкву возделывали еще древние римляне. Позднее брюкву полюбили в Греции. В эпоху средневековья брюква была привычной пищей в Западной Европе. В России как кормовое, пищевое и лекарственное растение она появилась сначала в Крыму и Причерноморье. В течение столетий русские огородники отбирали лучшие формы брюквы, создавая первые ее сорта. В диком виде не существует. В прошлом с ее помощью лечили воспалительные заболевания полости рта и горла ( в виде полосканий), детскую корь, обмывали руки для дезинфекции; соком обрабатывали послеожоговые раны.

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin