Брюква — очень ценное растение
Трудно сказать, по какой причине, но, к сожалению, в настоящее время брюква не пользуется тем вниманием со стороны людей, какого она заслуживает. Наши предки относились к ней иначе, ставя в один ряд с самыми ценными пищевыми растениями. Сохранилась легенда: когда бога Аполлона спросили о достоинствах брюквы, он ответил, что она стоит столько серебра, сколько весит сама.
В ней содержится большое количество полезных веществ, особенно минеральных солей и углеводов, чем в кочане капусты, а содержащийся в ней витамин С сохраняется в течении всей зимы.
Брюкву рекомендуют как витаминное, мочегонное, антисептическое, обезболивающее, ранозаживляющее средство. В лечебных целях брюкву употребляют как в сыром виде, так и после распаривания в духовке или лучше всего в русской печи. Можно получить брюквенный сок и принимать вместо корнеплодов. Но применение брюквы противопоказано при острых расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека