Патиссоны
Патиссон – культура, популярная для выращивания во многих регионах нашей страны. В пользу выбора этой культуры для выращивания говорит то, что диетологи все чаще рекомендуют употреблять патиссоны при атеросклерозе, заболеваниях почек, печени, и язвенной болезни. В чем же секрет патиссона: видимо в том, что в этом овоще содержится много витаминов, легко усваиваемых углеводов, минеральных солей, при употреблении его в пищу лучше усваиваются белки, поддерживается щелочная реакции крови.
Патиссон — разновидность тарельчатой тыквы, имеющий плоскую форму плода с краем ровным или фестончатым. Кожица у него бывает гладкая или бородавчатая. Данный вид тыкв обладает широкой разновидностью окраса: бело-кремовый, светло зеленый, желтый и полосатый. Это не крупный овощ, обычно максимальный вес его не более 800 г, а высота 7-12 см. Чем моложе патиссон, тем меньше его размер и нежнее вкус. Как и кабачки, обычно употребляют в пищу в основном молодые овощи, у которых еще не сформировались семена. Для нашей страны адаптирован сорт патиссонов — Белые 13. Растения обычно рослые, стебель полукустовой и сильно ветвящийся. Сорт является позднеспелым, от появления ростков до сбора урожая проходит примерно 60—70 дней. Урожайность составляет обычно около 12 плодов массой 300 г каждый.
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека