Чем полезен арбуз
Арбуз часто используется в медицине и для людей любого возраста он очень полезен. В арбузе есть витамины как В1, В2, С, РР, провитамин А, клетчатка, соединения никеля, магния, соли марганца, железа и калия. В семенах арбуза есть жирное масло, в котором много витамина D. Летом что бы утолить жажду, достаточно съесть свежий арбуз, потому что его мякоть богата соком.
Если арбузный сок выпарить то получится арбузный мед, в котором 90% сахара. Увлечетесь, и от арбуза ничего не останется, ведь не только мякоть арбуза пригодна для использования. Например, из семян можно получить столовое масло, а из корок приготовить цукаты и вкусное варенье. В арбузе есть витамин В9, то есть фолиевая кислота. Она играет важную роль в кроветворении, поддерживает иммунную систему, препятствует жировой инфильтрации печени, способствует нормальному образованию и функционированию лейкоцитов. Беременным употреблять арбуз необходимо, так как фолиевая кислота регулирует формирование нервных клеток эмбриона. Поэтому его употребление будет полезным и детям и взрослым, особенно беременным и тем, кто собирается заводить детей.
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека