Лук репчатый
Лук – это культура нетребовательная к теплу, стойкая к морозам. Сажают его по окончанию весенних заморозков, когда наступает устойчивая теплая погода.
Семена имеют черный окрас, трехгранную форму, морщинистую поверхность. В 1 г содержится 270—310 шт. Всхожесть сохраняют 2—3 года.
Прорастает лукмедленно в связи с твердой оболочкой семян и большим содержанием эфирных масел. После посева в открытый грунт сухих семян, всходы появляются через 2-3 недели. Неблагоприятная температура и влажность задерживает всход еще на неделю. В этом случае возможны неровные и редкие всходы. Для ускорения прорастания, семена можно замочить на пару дней. Прорастать они начинают при 3°С, но успешный рост проявляется при 20—25°С. Ростки хорошо переносят понижение температуры до 2—3°С. При заморозках ниже указанной температуры возможно отмирание концов листьев или гибели растения. Оптимальная температура для хорошего развития взрослых растений 15—25°С.
Лук при выращивании на зелень слабо чувствителен к недостатку освещения. При выращивании на корнеплод для зимнего хранения, все-таки лучше хорошее освещение. Недостаток света в этом случае приводит к вырастанию этиолированных побегов, рыхлому строению луковиц, плохому последующему хранению. При выращивании лука на
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека