О полезных свойствах грецких орехов
Грецкий орех издавна славится своими целебными свойствами. Чай из его листьев и просто плодов, поможет защитить от стресса и горя. Так считают народные целители. Благодаря содержанию жиров, орех способствует снижению уровня холестерина в крови. С заболеванием щитовидной железы необходимо употреблять в пищу минимум 5 орехов в день, это восполнит дефицит йода.
При малокровии на помощь придут соединения железа и кобальта. В ядре грецкого ореха содержится калий и магний, которые борются с болезнями сердца и гипертонией. Нормализовать деятельность кишечника так же возможно с помощью орехов. Из плодов этого растения готовят различные лекарственные препараты, обладающие противовоспалительным, ранозаживляющим, антимикробным, общеукрепляющим действием.
Так же с давних времён грецкий орех используется в кулинарии. Незрелые плоды употребляются в пищу в виде варенья и маринадов, а зрелые применяют для изготовления кондитерских изделий, фруктовые и овощные салаты так же не обходятся без замечательных плодов этого дерева. Итальянцы добавляют орехи в соусы, а французы в супы
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека