О полезных свойствах грецких орехов

Грецкий орех издавна славится своими целебными свойствами. Чай из его листьев и просто плодов, поможет защитить от стресса и горя. Так считают народные целители. Благодаря содержанию жиров, орех способствует снижению уровня холестерина в крови. С заболеванием щитовидной железы необходимо употреблять в пищу минимум 5 орехов в день, это восполнит дефицит йода.

При малокровии на помощь придут соединения железа и кобальта. В ядре грецкого ореха содержится калий и магний, которые борются с болезнями сердца и гипертонией. Нормализовать деятельность кишечника так же возможно с помощью орехов. Из плодов этого растения готовят различные лекарственные препараты, обладающие противовоспалительным, ранозаживляющим, антимикробным, общеукрепляющим действием.
Так же с давних времён грецкий орех используется в кулинарии. Незрелые плоды употребляются в пищу в виде варенья и маринадов, а зрелые применяют для изготовления кондитерских изделий, фруктовые и овощные салаты так же не обходятся без замечательных плодов этого дерева. Итальянцы добавляют орехи в соусы, а французы в супы

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin