Петрушка. Состав и применение
Петрушка — это очень интересное растение, которое обладает неограниченными полезными и лечебными свойствами. Ее часто применяют в традиционной и народной медицине, она способствует выздоровлению от многих недугов, потому что чрезвычайно богата минералами и полезными веществами.
Петрушка превосходит многие овощи и фрукты по содержанию витамина С. В небольшом пучке молодых побегов петрушки (около 100 г) его содержится 2 суточные нормы. А это практически в 4 раза больше, чем в лимоне. Провитамина А в том же количестве петрушки также содержится 2 суточные нормы. По количеству керотина петрушка не уступает морковке. Также она богата витаминами В1, В2, солями магния, калия железа, а также фолиевой кислотой и ферментными веществами. Содержание инулина в петрушке, регулирующего обмен глюкозы в крови, делает ее незаменимой для больных сахарным диабетом.
Полезные и целебные свойства петрушки не остались незамеченными и в косметической области, здесь она нашла широкое применение: ее добавляют в лосьоны, крема и маски. А для умелиц, которые в домашних условиях готовят себе косметические средства, петрушка – это просто находка.
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека