Петрушка. Вкусовые качества. Применение
Молодой лист петрушки можно класть в салаты, использовать в качестве компонента гарнира или самостоятельной закуски, добавлять в рыбные, овощные и мясные блюда, супы, окрошки, соусы. Сдабривать ею вторые блюда из дичи, птицы, крупы, яиц; ароматизировать блюда из субпродуктов.
Совместно с другими корнеплодами можно класть корень петрушки в зажарку, подливку, супы. В сочетании с морковью и пастернаком фаршировать баклажаны, перцы, помидоры и т. д.
При консервировании огурцов, патиссонов, баклажанов, томатов, кабачков можно использовать эту пряную зелень. Петрушка подходит для приготовления томатных соусов и любой домашней продукции для длительного хранения.
В промышленном производстве петрушка является одним из основных компонентов готовых пряных сухих смесей, которые находят свое применение для изготовления суповых концентратов. Часто ее используют при производстве кетчупов, в рыбоконсервной промышленности и т. д.
В качестве пряности сухой лист петрушки добавлять в блюда следует из расчета 0,3—0,5 г на порцию, свежий — 3~5 г. Чтобы полностью сохранились витамины, ее добавляют в готовые блюда непосредственно перед подачей на стол. Исключение составляет использование корня петрушки, его необходимо добавлять в начале процесса готовки.
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека