Яблочко — интернет-журнал огородника и садовода » Профилактика заболеваний при выгонке тюльпанов

Профилактика заболеваний при выгонке тюльпанов

Перед началом выгонки тюльпанов проводят профилактику заболеваний, которая заключается в протравливании луковиц в суспензии фунгицида. Это достаточно сложная процедура, а результат не всегда оправдывает затраченные усилия.

Ящики под цветы необходимо также подвергать дезинфекции. Не всегда рекомендуемая в литературе пропитка ящиков соляным раствором приводит к положительному результату, так как возможен ожог корней растения.

Опытные цветоводы рекомендуют вместо такой обработки, поливать после посадки раствором топсина (0,5%). Это оптимальная концентрация, которая оказывает наряду с профилактикой и лечебный эффект. Два литра этой суспензии на ящик достаточно для практически полного предотвращения заболевания тюльпанов. Так как во время умеренного полива происходит только уплотнение верхнего слоя, нижний продолжает находиться в рыхлом состоянии, что способствует свободному развитию корневой системы.

Когда корни прорастают сквозь щели ящика, обычно это происходит через пару недель после посадки, растения поливают обильно.

Тщательный отбор луковиц для выгонки, позволяет обходиться без применения химикатов.

 

 

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin