Яблочко — интернет-журнал огородника и садовода » «Пятиградусная» выгонка тюльпанов

«Пятиградусная» выгонка тюльпанов

Способ «пятиградусной выгонки тюльпанов» находит широкое распространение среди садоводов. Сперва луковицы хранят при 5°С в холодильнике, затем за 6-7 недель до цветения их высаживают, что позволяет достичь раннего цветения и упрощает сам процесс выгонки. Но применять этот способ можно не ко всем сортам тюльпанов.

Необходимо следить за температурным режимом, его нарушение плохо сказываются на качестве цветов. Если луковицы охлаждались меньше, чем нужно, то цветоносы будут короткими, также это способствует появлению «слепых» бутонов. Если затянуть охлаждение, то это приведет к вытягиванию цветоносов, хрупкости, искривлению. Если во время роста температура повышается больше 20°С, то велика опасность вспышки грибных заболеваний.

При проведении работ с луковицами тюльпана необходимо беречь донце. Механические повреждения корневого валика во время посадки может привести в дальнейшем причинами к гибели растения.

Удобны для использования ящики со стойками высотой по углам 10 см. При размещении их в подвале друг на друга, ростки тюльпанов не будут касаться дна вышестоящего ящика. Их накрывают полиэтиленовой пленкой для лучшего регулирования температуры и влажность воздуха в полученном небольшом объеме (влажность нужна 95-100%).

Если вы хотите получить цветы к 8 Марта, то ящики и горшки с тюльпанами нужно перенести на веранду не позднее 1 февраля, установить в два яруса. Несколько дней поддерживать температуру 12-14°С, потом 16-18°С при влажности воздуха 60-70%.

 

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin