Алыча
Алыча, в сравнении со сливой домашней, менее распространена. Хотя она обладает такими важными достоинствами, как: высокая урожайность, скороплодность, засухоустойчивость, сравнительно небольшая требовательность к почвенным условиям, ежегодное плодоношение, устойчивость к кислотным дождям, различным вредителям и грибковым заболеваниям.
Срок жизни плодовых деревьев алычи составляет около 15-17 лет. Алыча гибридная зацветает одновременно со сливой домашней и размеры их плодов практически не отличаются.
Чаще всего алыча – это сильноветвистое, многоствольное дерево высотой 3-10 м, хотя встречаются и кустарники до 1,5 м, ветви у них либо прямостоячие, либо поникшие. Цветки белые и одиночные. Сажают алычу в теплое, солнечное место, укрытое от заморозков. Зацветает она одной из первых среди фруктовых деревьев. Большинство сортов алычи способны к самоопылению, поэтому их часто сажают поодиночке.
С одного дерева можно снимать плоды несколько раз, так как алыча созревает постепенно. Плоды, идущие на переработку – консервирование, приготовление компота, джема, могут быть недозрелыми. Длительное хранение алыча не выдержит. Чтобы сохранить ее плоды 2-3 недели, необходимо снять их с дерева недозрелыми и хранить в прохладном месте.
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека