БИРЮЧИНА
Название: происходит от латинского ‘ligare’, означающего связывание, это говорит о свойствах коры. Относится к семейству маслинных.
Описание: род состоит из 50 видов, ареал распространения Восточная Азия, один вид можно встретить в Южной Европе, на юге России, Малой Азии и Северной Африке.
Встречаются в виде листопадных или вечнозеленых кустарников или небольших деревцев с цельнокрайними супротивными листьями. Цветки не крупные составляют метельчатые верхушечные соцветия. Плодом является ягодоподобная костянка, содержащая от 1 до 4-х семян.
Ценное декоративное растение широко используемое в групповых, одиночных и бордюрных посадках, а также при создании живых изгородей.
Бирючина солнцелюбива, но может хорошо расти в полутени. К почве относительно не требовательна, исключение составляет тяжелая сырая глина с кислой реакцией. Засухи не боится, быстро растет и хорошо переносит стрижку. Виды б. иезская и б. обыкновенная являются наиболее зимостойкими, легко отходят от обмерзания, другие виды необходимо укрывать на зиму.
Размножение семенами, черенками и отводками. Зимостойкие виды бирючины используют для традиционных живых изгородей.
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:






Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека