Кокколоба

В этой статье мы поговорим о растении с экзотическим названием Кокколоба.

В диком виде распространено на полуострове Флорида и представляет собой маленькое красивое дерево с большими, круглыми листьями. Плод по размеру похож на виноград с деревянистой, пурпурной кожицей и мякотью сладкого мускатного вкуса. Их употребляют в свежем виде и используют для приготовления кондитерских изделий.

В домашних условия кокколоба это красивое зеленое растение с крупными оливково-зелеными листьями (20 см). Особую красоту листьям придают красные прожилки, которые со временем становятся кремовыми. Особенно хорошо растет в оранжереях. Разновидности К. опушенной — C. pubescens и К. виноградоносной — C. Uvifera достигают значительных размеров и могут не помещаться на подоконнике.

Правила ухода:

Размножают кокколобу черенкованием верхушечных стебельков в весенний период, высаживая в почву с температурой 25 °С.

Полив: в любое время года обильный и регулярный. Опрыскивание листьев обильное.

Свет и тепло: хорошо освещенное место с защитой от прямых солнечных лучей. Поддерживать температуру не ниже 15 °С.

 

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin