Кокколоба
В этой статье мы поговорим о растении с экзотическим названием Кокколоба.
В диком виде распространено на полуострове Флорида и представляет собой маленькое красивое дерево с большими, круглыми листьями. Плод по размеру похож на виноград с деревянистой, пурпурной кожицей и мякотью сладкого мускатного вкуса. Их употребляют в свежем виде и используют для приготовления кондитерских изделий.
В домашних условия кокколоба это красивое зеленое растение с крупными оливково-зелеными листьями (20 см). Особую красоту листьям придают красные прожилки, которые со временем становятся кремовыми. Особенно хорошо растет в оранжереях. Разновидности К. опушенной — C. pubescens и К. виноградоносной — C. Uvifera достигают значительных размеров и могут не помещаться на подоконнике.
Правила ухода:
Размножают кокколобу черенкованием верхушечных стебельков в весенний период, высаживая в почву с температурой 25 °С.
Полив: в любое время года обильный и регулярный. Опрыскивание листьев обильное.
Свет и тепло: хорошо освещенное место с защитой от прямых солнечных лучей. Поддерживать температуру не ниже 15 °С.
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека