Яблочко — интернет-журнал огородника и садовода » Приемы цветочного оформления сада

Приемы цветочного оформления сада

Чтобы помочь вам с выбором цветочного оформления для вашего сада, в этой статье мы решили привести основные приемы, используемые садоводами.

Рабатка представляет собой вытянутую широкую полосу (ширина до 2 м), которая располагается за полосой газона вдоль дорожек. Обычно высаживают одну или несколько культур.

Бордюр – это более узкая полоса (ширина 30…80 см). Для оформления бордюра используют почвопокровные или низкорослые цветы одного вида. Если вам хочется подчеркнуть линии цветочной композиции (край партерных газонов, дорожек, стены дома и ограду), то бордюр оптимальное решение.

Миксбордер – это полоса цветов неправильной вытянутой формы. Растения высаживают различных сортов, подобранные так, чтобы цветение было непрерывным весь сезон.

Арабеска представляет собой причудливый узор в арабском стиле, который напоминает завитки и гирлянды, цветы, листья и т.д. Очень красиво арабески смотрятся по краям газонов, в углах. Для оформления используют ковровые одно- и многолетние растения.

Клумбы – это традиционные небольшие цветники (площадью до 10 м2), которые имеют правильную геометрическую форму. Для посадки используют одно- или двухлетние растения, а также луковичные.

Массивы – эти цветники могут быть как правильной, так и свободной формы больших размеров. Подходят для мест, в которых необходимо создать цветовое пятно определенной цветовой гаммы. Хорошо смотрятся одно- и многолетники, а также луковичные растения.

Солитер – это вид одиночной посадки крупного многолетнего цветочного растения одного сорта, с высокими декоративными качествами.

Цветники в вазонах – служат для оформления мест, где невозможно создание обычного цветника. Цветы высаживают в емкости различные по форме и размерам.

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin