Интересный факт

Римский император Тиберий повелел, чтобы покоренные Римом древние германцы поставляли дань в виде свеклы, что способствовало широкому распространению этого овоща на Рейне.

Посадка белокочанной капусты

Пришла пора узнать, как подготовить участок земли перед посадкой белокочанной капусты.

Главное помнить, что белокочанная капуста — это то растение, которое любит влагу. Выбранный вами участок должен быть солнце доступным (для выращивания капусты понадобится много солнца). Перед посадкой очистите участок от листьев и насекомых. Капуста любит влажность и удобренные почвы. Читать полностью…

Выбор рассады белокочанной капусты

В этой статье мы узнаем, как выбрать хорошую рассаду белокочанной капусты.

Для начала нужно выбрать рассаду. Рассаду нужно покупать на рынке. Диаметр стебля растенья играет важную роль при посадке капусты. Толстый стебель – знак того, что это здоровое растение. Прямой стебель – говорит о том, что корни хорошо разрослись, и растение хорошо приживётся. Читать полностью…

Брюква. Выращивание и уход

В каждой климатической полосе выращивают свои районированные сорта брюквы. В средней полосе используют старинный столовый сорт Красносельская.Брюкву выращивают осевом семян в грунт ( конец апреля – начало мая, 40 см между рядами, 15-18 см в ряду, по несколько штук в лунку на глубину 2 см) или на рассаду под пленку в середине апреля. Читать полностью…

Брюква. Происхождение и история культуры

Происхождение – Средиземноморье. Брюкву возделывали еще древние римляне. Позднее брюкву полюбили в Греции. В эпоху средневековья брюква была привычной пищей в Западной Европе. В России как кормовое, пищевое и лекарственное растение она появилась сначала в Крыму и Причерноморье. Читать полностью…

Сбор, заготовка и хранение баклажана

Урожай плодов собирают выборочно, в несколько сроков. По мере созревания плодов, которые срезают секатором или острым ножом. В возрасте 25-40 дней плоды имеют мягкую консистенцию и нежные, не затвердевшие семена. Лучшее время для уборки -  сухая прохладная погода до первых заморозков. Даже слабое повреждение заморозками делает баклажаны непригодными к употреблению. Для хранения отбирают здоровые, неповрежденные плоды. Читать полностью…


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin