Иссоп — растение, которое обладает приятным ароматом и горько-пряным вкусом.
Это многолетник, растет по нескольку лет на одном месте, поэтому почти не доставляет хлопот. Кусты довольно крупные, с белыми, темно-голубыми (почти синими) или розовыми цветками. Период цветения продолжительный – с конца июня и до наступления холодов. По своей красоте иссоп мало чем уступает садовым цветам, в дополнение к этому обладает очень сильным запахом. Читать полностью…
Принято считать, что чеснок нужно высаживать исключительно под зиму. В этом конечно есть свой плюс – быстрый рост и скорое созревание, богатый урожай. Но с хранением озимого чеснока очень часто возникают сложности. Вероятно поэтому у весенней посадки с каждым годом становится всё больше сторонников. Читать полностью…
Монстера – многолетняя вечнозеленая лазящая лиана. Относится к семейству ароидных. Стебель у нее длинный, плотный и довольно толстый. На стеблях со временем появляются воздушные корни, служащие для закрепления стебля на специальной опоре.
Листья крупные и широкие, достигают иногда 60 см в диаметре. Сначала цельные – молодые, потом с возрастом становятся дырявыми или рассеченными. Читать полностью…
Как солить и мариновать огурцы, помидоры, кабачки, перец, огородники знают. Из множества рецептов каждый предпочитает свой – кому какой способ лучше удаётся. Но вот, к примеру, зёлёный горошек на любом огороде растёт, а редкая хозяйка не сбивается с ног перед праздником, чтобы купить зелёного горошка. Без него праздничный салат не салат. Запастись горошком на зиму не так уж трудно. Вот один из рецептов. Читать полностью…
Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Отобранные плоды моют холодной водой, просушивают, а затем обрабатывают в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, которое обладает неприятным запахом.
Читать полностью…