Интересный факт

Многие из нас любят булочки с маком и не считают, что вкушают "запретный плод". В старые добрые времена отвар маковых семян давали детишкам как снотворное.

Иссоп

Иссоп — растение, которое обладает приятным ароматом и горько-пряным вкусом.
Это многолетник, растет по нескольку лет на одном месте, поэтому почти не доставляет хлопот. Кусты довольно крупные, с белыми, темно-голубыми (почти синими) или розовыми цветками. Период цветения продолжительный – с конца июня и до наступления холодов. По своей красоте иссоп мало чем уступает садовым цветам, в дополнение к этому обладает очень сильным запахом. Читать полностью…

Чеснок озимый

Принято считать, что чеснок нужно высаживать исключительно под зиму. В этом конечно есть свой плюс – быстрый рост и скорое созревание, богатый урожай. Но с хранением озимого чеснока очень часто возникают сложности. Вероятно поэтому у весенней посадки с каждым годом становится всё больше сторонников. Читать полностью…

Монстера

Монстера – многолетняя вечнозеленая лазящая лиана. Относится к семейству ароидных. Стебель у нее длинный, плотный и довольно толстый. На стеблях со временем появляются воздушные корни, служащие для закрепления стебля на специальной опоре.
Листья крупные и широкие, достигают иногда 60 см в диаметре. Сначала цельные – молодые, потом с возрастом становятся дырявыми или рассеченными. Читать полностью…

И зимой с горошком

Как солить и мариновать огурцы, помидоры, кабачки, перец, огородники знают. Из множества рецептов каждый предпочитает свой – кому какой способ лучше удаётся. Но вот, к примеру, зёлёный горошек на любом огороде растёт, а редкая хозяйка не сбивается с ног перед праздником, чтобы купить зелёного горошка. Без него праздничный салат не салат. Запастись горошком на зиму не так уж трудно. Вот один из рецептов. Читать полностью…

Варенье из физалиса

Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Отобранные плоды моют  холодной водой, просушивают, а затем обрабатывают в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое  вещество, которое обладает неприятным запахом.

Читать полностью…


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin