Яблочко — интернет-журнал огородника и садовода » Как вырастить крыжовник. Часть 2

Как вырастить крыжовник. Часть 2

На неплодородных почвах кроме основных удобрений, применяется летняя подкормка раствором органических и минеральных удобрений. Чтобы приготовить такой раствор, бак или бочку закапывают в землю до половины, заполняют половину птичьим пометом, коровяком, или навозной жижей, заливают водой, перемешивают.

Готовый раствор дополнительно разбавляют водой: птичий помет — в 10—12 раз, коровяк — в 4—5 раз, навозную жижу — в 6—8 раз. Удобрения вносятся по одному ведру в борозды между кустов. Можно пользоваться минеральными удобрениями для подкормок в сухом виде, разбрасывая в лунки кустов в дождливую погоду, или поливать после растворения их в воде.

После цветения проводят первую подкормку. Это отлично влияет на рост побегов и плодов. После сбора урожая подкормка помогает лучшей подготовке куста к зиме, закладке почек.

Крыжовник наиболее засухоустойчив, чем прочие ягодные культуры. Дополнительный полив с жидкими подкормками необходим во время засушливой погоды в периоды быстрого роста побегов и завязей, после сбора урожая. На молодой куст норма полива 0,5—1,0 ведро воды (в лунку). Взрослые плодоносящие кусты поливают по бороздам вдоль рядов. Если сезон был засушлив, применяют позднеосенний полив по лункам, не давая воде застаиваться, из расчета одно-два ведра на куст.

 

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin