Рубрика «Брюква»

Брюква. Выращивание и уход

В каждой климатической полосе выращивают свои районированные сорта брюквы. В средней полосе используют старинный столовый сорт Красносельская.Брюкву выращивают осевом семян в грунт ( конец апреля – начало мая, 40 см между рядами, 15-18 см в ряду, по несколько штук в лунку на глубину 2 см) или на рассаду под пленку в середине апреля. Читать полностью…»

Брюква. Происхождение и история культуры

Происхождение – Средиземноморье. Брюкву возделывали еще древние римляне. Позднее брюкву полюбили в Греции. В эпоху средневековья брюква была привычной пищей в Западной Европе. В России как кормовое, пищевое и лекарственное растение она появилась сначала в Крыму и Причерноморье. Читать полностью…»

Брюква — очень ценное растение

Трудно сказать, по какой причине, но, к сожалению, в настоящее время брюква не пользуется тем вниманием со стороны людей, какого она заслуживает. Наши предки относились к ней иначе, ставя в один ряд с самыми ценными пищевыми растениями. Сохранилась легенда: когда бога Аполлона спросили о достоинствах брюквы, он ответил, что она стоит столько серебра, сколько весит сама. Читать полностью…»


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin