Яблочко — интернет-журнал огородника и садовода » Розы. Подготовительные работы.

Розы. Подготовительные работы.

Если вы решили делать посадку роз осенью, ток подготовке почвы необходимо приступить за месяц до посадочных работ. Также осенью, но на месяц позднее, готовят почву для весенней посадки. Грунт необходимо перекопать и внести органические удобрения. Для выращивания роз на продажу, землю перепахивают на глубину 60 см, и удобрения вносят из расчета 0,5 т на гектар.

Период осенней посадки роз в южных регионах обычно приходится на ноябрь месяц, весенней — с февраля до апреля. Морозная или сырая погода недопустима для посадки роз. Лучше подождать становления стабильной весенней погоды. В случае, когда у вас посадочный материал готов, а погода подвела, надо саженцы оставить в месте, защищенном от мороза. Лучше всего их прикопать в землю в подветренном месте, прикрыв корни слоем земли 20— 25 см. Затем землю уплотните, чтобы избежать воздушных пустот между корнями. Таким образом, вы сможете сохранить их до посадки. Если вы заказывали саженцы, и они подсохли в пути, то их необходимо замочить на сутки в воду, после чего прикопать во влажную землю на недельку в притененном месте. и они снова будут пригодны для посадки.

 

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin