Варенье из физалиса
Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Отобранные плоды моют холодной водой, просушивают, а затем обрабатывают в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, которое обладает неприятным запахом.
Подготовленный физалис помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим сиропом, приготовленным из 600 г сахара и 600 мл воды. Залитые сиропом плоды настаиваются 3-4 часа. Затем в таз добавляют оставшийся сахар, ставят на слабый огонь, нагревают до полного растворения сахара, постоянно помешивая, и кипятят 10 минут. Затем варенье настаивают 6-8 часов. После второй выдержки таз ставят на слабый огонь и доводят варенье до готовности.
Нам потребуется:
600 мл воды
1,1 кг сахара
1 кг физалиса
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека