1 кг мелких баклажанов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5 гвоздичек, 3-5 зерен кардамона, немного корицы.
Баклажаны (размером 5-6 см не более!) тщательно промыть, аккуратно снять кожицу. Теперь нужно приготовить содовый раствор. На 5 литров холодной воды берем 200 г соды. Раствор размешиваем, процеживаем и выдерживаем в нем уже подготовленные заранее баклажаны около 2 часов. Читать полностью…
Мало кто не любит горох. В кулинарии он стоит далеко не на последнем месте, но вот на грядках дело обстоит совершенно иначе. Будто проще купить, чем вырастить самому. А вы знали, что горох приносит пользу не только людям, но и земле? Читать полностью…
« Без труда не выловишь и рыбку из пруда» — всем известная истина. Приятно поставить на стол своим домашним или гостям ароматную и вкусную картошку, выращенную собственными руками. Но для того, что бы регулярно собирать богатый и качественный урожай, необходимо приложить некоторые усилия Читать полностью…
Этот метод хорош не только тогда, когда вы опоздали с посадкой, но и при обработке участков, засоренных многолетними сорняками.
Рецепт очень прост)) Читать полностью…
Зазеленение поверхности (покрытие зеленым бархатным налетом) — является признаком сильно кислой почвы (в которой pH меньше 4). Важно знать,что зазеленеть может даже слабокислая почва, если она постоянно в тени. На кислой почве (где pH 4,1-5,0) растут дикий щавель, трехцветная фиалка, хвощ, дикая мята, подорожник. Из культурных растений на такой почве могут расти рябина, ирга, щавель,хрен, люпин, ревень, гортензия, купальница, рододендрон, солидаго (золотарник). Читать полностью…