Брюква. Выращивание и уход
В каждой климатической полосе выращивают свои районированные сорта брюквы. В средней полосе используют старинный столовый сорт Красносельская.Брюкву выращивают осевом семян в грунт ( конец апреля – начало мая, 40 см между рядами, 15-18 см в ряду, по несколько штук в лунку на глубину 2 см) или на рассаду под пленку в середине апреля. Читать полностью…»
Брюква. Происхождение и история культуры
Происхождение – Средиземноморье. Брюкву возделывали еще древние римляне. Позднее брюкву полюбили в Греции. В эпоху средневековья брюква была привычной пищей в Западной Европе. В России как кормовое, пищевое и лекарственное растение она появилась сначала в Крыму и Причерноморье. Читать полностью…»
Сбор, заготовка и хранение баклажана
Урожай плодов собирают выборочно, в несколько сроков. По мере созревания плодов, которые срезают секатором или острым ножом. В возрасте 25-40 дней плоды имеют мягкую консистенцию и нежные, не затвердевшие семена. Лучшее время для уборки - сухая прохладная погода до первых заморозков. Даже слабое повреждение заморозками делает баклажаны непригодными к употреблению. Для хранения отбирают здоровые, неповрежденные плоды. Читать полностью…»
Выращивание и уход. Баклажан синий
Баклажан очень требователен к теплу, имеет длинный вегетационный период, и даже на юге нашей страны его выращивают рассадой. Размножается посевом семян. При температуре +25-30 градусов С всходы его появляются на 6-8-й день. Растение короткого дня, длина светового дня при выращивании рассады должна быть 12 часов. Такой режим ускоряет развитие рассады на 10-35 дней. Читать полностью…»
Баклажан синий
Родина баклажана – Индия и Бирма, где он был введен в культуру задолго до нашей эры. В диком виде произрастает в Южной Азии. Арабы перенесли ее в Юго-Западную Европу, а персидские торговцы – в Африку. Латинское название буквально означает «паслен с яблоко». Читать полностью…»