Абрикос
Об этом растении в России стало известно приблизительно двести лет назад. О нём заговорили, как о ценной южной плодовой культуре. Абрикос рано вступает в плодоношение, каждый год обильно закладывает цветковые почки, имеет интенсивный рост. Выращивание этого дерева большими массивами не дает хорошего результата, так как это не отвечает его биологическим особенностям.
В промышленных насаждениях плодоносит нерегулярно, малопродуктивно. На приусадебных участках напротив эта культура даёт отличные урожаи.
Самое главное это правильно подобрать сорта, посадить плодовое дерево и ухаживать за ним.
Абрикос — это растение, опыляемое насекомыми. В то время, когда происходит его цветение желательно, чтобы недалеко от него находились ульи с пчелами. Но если с пчёлами проблема, расстраиваться не надо, так как на помощь придут другие насекомые, способствующие опылению. Обильные урожаи приводят к тому, что дерево сильно ослабевает. Необходимо иметь на каждой из пяти основных ветвей по 100—150 плодов, чтобы собрать урожай в 20-30 кг. Когда их на скелетных ветвях растет 200—250 штук, это говорит о том, что растение перезагружено урожаем, и соответственно это сказывается на размере плодов. Плоды абрикоса дозревают при хранении, поэтому, как только они начинают желтеть их можно снимать с дерева. Но если вы хотите приготовить варенье, джем или компот, то лучше подойдут зрелые абрикосы. Надо помнить, что спелые плоды на дереве сохраняются недолго, так как внутри они становятся мягкими и опадают. От начала созревания до употребления плодов проходит лишь неделя.
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека