Яблочко — интернет-журнал огородника и садовода » Что может быть вкусней клубники?

Что может быть вкусней клубники?

Наверное, 95% населения России на вопрос: «Любите ли вы клубнику?» ответят: «Безусловно!». Эта ягода хоть раз в жизни, но побыла на романтическом вечере, устраиваемом любимыми людьми. А если вспомнить варенье и нежные джемы из клубники… Пальчики оближешь! И как же наша красавица звучит на латыни? Fraga’ria moscha’ta, или мускатная земляника – от этого названия так и веет ароматом.

Сочная, красивая и ароматная клубника, или садовая земляника — самая ранняя ягода лета. Помимо красивой формы и замечательных вкусовых качеств, в клубнике содержится очень много микроэлементов и полезных витаминов. Клубника по количеству витамина С отбирает пальму первенства даже у цитрусовых, а содержащиеся в ней соединения кальция полностью усваиваются организмом. Излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых клубника насыщенна антиоксидантами, которые очищают организм.

Ягоды клубники содержат следующие полезные вещества: 2,4-3,3% глюкозы, 0,2-0,8% сахарозы, 2,6-3,8% фруктозы, 10,0-13,0% сухих веществ, 0,5-1,0% золы, 0,8-1,3% органических кислот, 76-80% воды, а также соли магния, фосфора, кальция, железа, йод, и много витаминов группы В (В1, В2, В7, В9), ну и конечно витамин С. Как известно фолиевая кислота — витамин В9, способствует выводу из организма таких веществ как: стронций и кобальт, особенно это важно для больных белокровием и людей, подвергшихся воздействию радиации.

 

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin