Особенности роста патиссонов
Для получения богатого урожая патиссонов нужно во время роста растения соблюдать некоторые правила. Подкармливать растворами минеральных удобрений необходимо 1-2 раза за весь период вегетативного роста. В качестве удобрения мы рекомендуем использовать раствор куриного помета (1:20) или коровяка (1:10), примерно по пол литра на каждое растение.
Этого будет достаточно, чтобы обеспечить нормальный рост патиссонам и последующее плодоношение. Не забывайте о том, что патиссоны являются перекрестноопыляемыми растениями и для завязывания плодов необходимы насекомые-помощники (пчелы, шмели, осы).
Если выращивание происходит в закрытых пленочных тоннелях и теплицах, растениям необходимо дополнительное ручное опыление, также это касается и овощей растущих в открытом грунте при дождливой погоде. Для этих целей необходимо сорвать пустоцвет — мужской цветок, оторвать венчик и поместить его в завязь — женский цветок.
Сбор урожая проводить 2—3 раза в неделю, по мере созревания плодов. Для консервирования целых плодов и десертного использования подходят плоды размером 5—7 см, овощи покрупней, используют для салатов, консервирования дольками и столового использования. Если сбор патиссонов проводить. Если созревшие овощи убирать во время, то свежие патиссоны вам обеспечены до первых заморозков!
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:
Отзывов нет »
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека