Земля — это основа
Всем известно, что качество почвы — главное для урожая, но не все умеют подготавливать эту хорошую почву перед посадками.
Хочешь не хочешь, а почву для хорошего урожая готовить приходится. Землю под садоводство могут выделить совершенно непригодную для земледелия. И понадобится этой земельке десятилетний каторжный труд, до того как она станет более-менее пригодной для земледелия. Читать полностью…»
Иссоп
Иссоп — растение, которое обладает приятным ароматом и горько-пряным вкусом.
Это многолетник, растет по нескольку лет на одном месте, поэтому почти не доставляет хлопот. Кусты довольно крупные, с белыми, темно-голубыми (почти синими) или розовыми цветками. Период цветения продолжительный – с конца июня и до наступления холодов. По своей красоте иссоп мало чем уступает садовым цветам, в дополнение к этому обладает очень сильным запахом. Читать полностью…»
Чеснок озимый
Принято считать, что чеснок нужно высаживать исключительно под зиму. В этом конечно есть свой плюс – быстрый рост и скорое созревание, богатый урожай. Но с хранением озимого чеснока очень часто возникают сложности. Вероятно поэтому у весенней посадки с каждым годом становится всё больше сторонников. Читать полностью…»
Монстера
Монстера – многолетняя вечнозеленая лазящая лиана. Относится к семейству ароидных. Стебель у нее длинный, плотный и довольно толстый. На стеблях со временем появляются воздушные корни, служащие для закрепления стебля на специальной опоре.
Листья крупные и широкие, достигают иногда 60 см в диаметре. Сначала цельные – молодые, потом с возрастом становятся дырявыми или рассеченными. Читать полностью…»
И зимой с горошком
Как солить и мариновать огурцы, помидоры, кабачки, перец, огородники знают. Из множества рецептов каждый предпочитает свой – кому какой способ лучше удаётся. Но вот, к примеру, зёлёный горошек на любом огороде растёт, а редкая хозяйка не сбивается с ног перед праздником, чтобы купить зелёного горошка. Без него праздничный салат не салат. Запастись горошком на зиму не так уж трудно. Вот один из рецептов. Читать полностью…»