Это растение, имеющее красивые резные листья темно-зеленого окраса и яркие круглые плоды было завезено в Европу испанскими конкистадорами и священниками-миссионерами еще в 16 веке. Инки называли помидоры «томатль» (это означает «крупная ягода»). Отсюда произошло ещё одно название помидора – томат.
Читать полностью…
Вряд ли найдется человек равнодушный к нежным сочным персикам. И хотя многие думают, что выращивать персики можно только на юге, мы хотели бы развеять это заблуждение. Хотя, как правило, эта культура хорошо плодоносит в южных регионах, но и в средней полосе выращивают персиковые деревья. Для этого сооружают теплицы.
Читать полностью…
Шиповник – является уникальным по своим целебным свойствам растением. В его плодах находится невероятное количество витаминов, необходимых человеку. Это растение является рекордсменом по содержанию биологически активных веществ.
Выращивать шиповник можно как эфиромасличное, декоративное растение, так же, как подвой для роз.
Читать полностью…
Ежевика славится своими отличными вкусовыми качествами, в то же время она неприхотлива, и её легко выращивать. Плод ежевики – это сложная костянка, как и у малины, но ягоды ежевики срослись и с плодоложем. Окраска у плодов ежевики бывает пурпурные, желтые, черные и красные.
Читать полностью…
‘Августовская роса’: время созревания — лето. Это достаточно небольшое дерево, у которого раскидистая, почти плакучая крона, оно стойко переносит холода и болезни. Урожай у нее всегда обильный, собирают его в середине августе. Плоды имеют массу приблизительно 120 грамм, зеленого цвета, очень вкусные. Хранятся в течение трёх недель.
Читать полностью…