Черешня — сравнительно новая культура для России. Ее завезли и начали выращивать на юге страны в конце восемнадцатого века немцы-колонисты. Однако старые зимостойкие европейские сорта не выдерживали холод даже на юге нашей страны.
Но благодаря усердному труду российских селекционеров, черешня медленно, но верно пробиралась все севернее и севернее. Читать полностью…
Растение арбуз является однолетником. Арбузы выращивают из-за плодов, которые богаты сочной и сладкой мякотью. В наше время выращивается в 96 странах более 1200 видов. Плод арбуза представляет собой крупную шаровидную ложную ягоду с красной или розовой сладкой и сочной мякотью. Но есть сорта арбуза, у плода которых мякоть желтоватого или белого цвета.
Читать полностью…
Грецкий орех издавна славится своими целебными свойствами. Чай из его листьев и просто плодов, поможет защитить от стресса и горя. Так считают народные целители. Благодаря содержанию жиров, орех способствует снижению уровня холестерина в крови. С заболеванием щитовидной железы необходимо употреблять в пищу минимум 5 орехов в день, это восполнит дефицит йода.
Читать полностью…
Для посадки используют севок весом 3—6 г. Из более мелких экземпляров вырастают луковицы небольших размеров, а более крупные – чаще стрелкуются, что влечет за собой повышение объема посадочного материала.
Обычно севок сажают на расстоянии между луковичками 12-15 см, а междурядья 30-35 см.
Читать полностью…
Китайская петрушка, коляндра, кишнец посевный, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич всё это названия одной из самых популярных приправ в Азии. Мы больше знаем это растение как кинза или кориандр. Эта приправа имеет особенность сочетать в себе и пряность (листья) и специи (семена). Люди знали о кориандре ещё пять т. лет до н. э. назад.
Читать полностью…