Яблоня — самое распространенное дерево из плодовых пород. Её родина Восточная Азия. Высота дерева может достигать в среднем 7-9 метров, но для удобства сбора плодов рост яблони останавливают на уровне 2-3,5 метров. Дерево начинает плодоносить, когда его возраст достигает 3 лет. Зависит это от сорта и подвоя яблони. Продолжительность жизни этого плодового растения составляет от 20 до 100 лет.
Читать полностью…
Мало кто из россиян, не пробовали финики. Для жителей РФ финики являются, прежде всего, лакомством. Но на юге, в жарких странах, у них репутация «хлеба пустыни». Во многих странах считают, что финики укрепляют человеческое здоровье и продлевают жизнь.
Читать полностью…
Арбузы, которые продают в магазинах, во многом отличаются от тех, которые выращены на грядке. И нет особого желания есть покупные арбузы, из–за боязни того что можно отравиться таким арбузом и так же пока арбузы едут в магазин они теряют вкус и большинство полезных свойств. Если вы решили выращивать арбузы, прочитайте советы, которые мы написали для вас.
Читать полностью…
Молодой лист петрушки можно класть в салаты, использовать в качестве компонента гарнира или самостоятельной закуски, добавлять в рыбные, овощные и мясные блюда, супы, окрошки, соусы. Сдабривать ею вторые блюда из дичи, птицы, крупы, яиц; ароматизировать блюда из субпродуктов.
Читать полностью…
Способ «пятиградусной выгонки тюльпанов» находит широкое распространение среди садоводов. Сперва луковицы хранят при 5°С в холодильнике, затем за 6-7 недель до цветения их высаживают, что позволяет достичь раннего цветения и упрощает сам процесс выгонки. Но применять этот способ можно не ко всем сортам тюльпанов.
Читать полностью…