Яблочко — интернет-журнал огородника и садовода » Посадка арбузов.

Посадка арбузов.

Арбузы, которые продают в магазинах, во многом отличаются от тех, которые выращены на грядке. И нет особого желания есть покупные арбузы, из–за боязни того что можно отравиться таким арбузом и так же пока арбузы едут в магазин они теряют вкус и большинство полезных свойств. Если вы решили выращивать арбузы, прочитайте советы, которые мы написали для вас.

Место для арбузов должно быть солнечным. Что бы семена быстрее взошли, надо перед посадкой семена несколько раз окунуть сначала в горячую воду, а потом в холодную воду. В середине весны делаем лунки и на каждую лунку по 2 ведра перегноя, полведра речного песка и ведро земли. Когда семена посеяны, режем пластиковую бутылку пополам и горлышком вниз втыкаем разрезанную бутылку к семенам. Для поливки лунки нам нужна теплая вода, в которую добавляем немножко марганцовки. Горлышко бутылки, которое мы поставили к семенам, нужно доверху наполнить водой. Лунки закрываем пленкой, а края засыпаем землей. Иногда нужно проверять всходы и если нужно поливать их. Когда угроза заморозков минует пленку с лунок можно снять. Рядом с арбузными всходами появляется множество сорняков, но убирать их не стоит. Сорняки для арбузных всходов являются защитой, ведь они скрывают ростки от птиц и сохраняют влагу.

В лунке оставьте самые крупные и здоровые экземпляры, а затем аккуратно, не повредив корни, можете рыхлить. Пропалывать нужно лишь тогда, когда растенья подрастут. Чтобы молодые плети не пострадали при сильном ветре, нужно на некоторых местах прикрепить проволоку. Подкармливать растение, не достигшее цветения, можно любыми комплексными удобрениями. Плетям разрастаться сильно не нужно, нужно растения прищепить, когда появится достаточное количество завязей. В жаркую погоду нужно выливать по 2 ведра воды на каждую лунку, в которой есть по 5 или 6 растений, а в обычную теплую погоду арбузы можно поливать через день. Обильный полив нужен, потому что плоды арбуза состоят из 80% воды. Чтобы защитить плоды арбуза от грачей и ворон, нужно крупные арбузы накрыть сеткой, а арбузы поменьше можно прикрыть ветками, но чтобы плоды созревали равномерно нужно их время от времени переворачивать. От сорта арбуза зависит форма размер и расцветка семян. Но чтобы получить хороший урожай, нужны семена с хорошим качеством, хорошими сортами арбузов являются голландские селекции как Долби, Думара, Миледи, Хелен, так же сорта Мелитопольский и Малиновый сладкий. Самые большие арбузы могут достигать 20 килограммов.

Для арбузов хороша песчаная почва с перегноем, но в арбузах, которые растут на тяжелых почвах, может нарушиться содержание сахара, и изменена форма арбуза. Из года в год место выращивания арбуза должно меняться и грядки должны быть приготовлены так, чтобы в посадочных грядках плоды имели устойчивое положение. Есть 2 хороших способов для выращивания арбузов. Безрассадный способ является одним из самых лучших способов при выращивании арбуза, сажают по 4 семечка на глубину 4 см., но семена сажают только тогда когда минует пора заморозков. Второй хороший способ при выращивании арбузов это пересадка молодых растений, нужно посадит семена в торфяные или другие горшки, и поместить теплые гряды или в теплицы для прорастания. Когда минует опасность заморозков, и пройдут 2 недели после посадки, можно растение пересаживать из горшка в землю. Если влаги арбузам достаточно и есть хорошее опыление, то развитие арбузов пройдет хорошо. Цветки растения опыляют пчелы и другие насекомые, тем самым обеспечивая благополучное развитие плодов. Аромат сильнее и содержание сахара выше, если в этап созревания плодов увлажнение будет производиться умеренно, ведь у арбузов глубокая корневая система.

 

Агросоюз Романовский. Арбузы оптом. Без посредников. .

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв


Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. Счетчик тИЦ и PR
Highslide for Wordpress Plugin